Карта Услуги
Профилактика заболеваний полости рта
О профилактике вообще
К сожалению сегодня первичная профилактика (предупреждение возникновения заболеваний) не является основной нашей деятельностью.
Хотя она лежит в основе всей нашей работы.
Почему?
А как определить, что для одного человека является нормой, а что для него уже нежелательно?
Ведь все люди разные. Один драит зубы так, что эмаль с деснами поздирает (и все равно полный рот камней и кариеса, при регулярном посещении стоматолога), другой никогда зубной щетки в руках не держал, а зубы как жемчуг и дыхание свежее.
Конечно, мы стараемся как можно раньше заметить моменты, которые могут привести к нарушению гармонии и привести к дискомфорту на функциональном или структурном уровнях.
Но кто из нас хочет менять свои привычки раньше, чем это вылезет какой-то патологией? И кто меняет их после этого?
А на кого похож человек, который 48 часов в сутки выполняет рекомендации модных журналов и доброжелателей, как бы найти эликсир вечной молодости?
Так устроено большинство людей. Трудно найти золотую середину.
Поэтому, в основном наша профилактика, к сожалению, носит вторичный характер, т.е. сводится к недопущению развития осложнений и реабилитации потерянных структур и функций
Профилактика кариеса
Очень обширная тема. Дальше мы будем детально ее рассматривать.
Сейчас можно ограничиться тремя фундаментальными тезисами:
1. Ограничить употребление с пищей легкоусвояемых сахаров.
2. Хорошая гигиена полости рта.
3. Оптимальное поступление фтора в организм (в пересчете на питьевую воду 0.8-1.1 мГ/л).
Профессиональная гигиена
Чудо Air Flow
Когда в 1996 году на московской выставке я проходил мимо стенда с видеодемонстрацией Air Flow, я забыл обо всем, и, как зачарованный, не мог оторваться от экрана.
Из специального минибрансбойта "в натуре" отмывались грязные зубы. Хорошо, что у меня тогда оказалось с собой 3000 $, с тех пор этот метод полюбили все наши пациенты. Суть проста - взвесь порошка двууглекислого натрия (пищевая сода) определенной подготовки с водой под напором воздуха механически отдраивает над- и поддесневой мягкий и плотный налет.
Удаляются также на доступной глубине биопленки с микробными ассоциациями (которые восстанавливаются каждые три месяца, тем, у кого есть склонность к повышенному отложению налета, процедуру надо повторять каждые три месяца, некоторым - раз в полгода). Полируется поверхность корня зуба после других методов очистки (ультразвук, ручной скейлинг), удаляются патологические грануляции.
Время для удаления налета зависит от его количества и качества. На один рот уходит 5-60 минут.
Встаешь со стоматологического кресла с чувством действительно "свежего дыхания".
Кроме того, этот метод очистки хорошо готовит поверхность зуба к бондинговой технологии фотополимерной реставрации и к фиксации металлокерамических и безметалловых керамических конструкций |
также ::
|
- Профилактика заболеваний полости рта
- Диагностика
- Эстетическая Стоматология
- Ортодонтическое лечение
- Лечение заболеваний пародонта
- Детская стоматология
- Имплантация зубов
- Протезирование зубов
- Уроки гигиены полости рта для детей
|
|