Стоматологическая клиника ANGELDENT
ANGELDENT
 

Клиника
Вакансии
Услуги
Вопросы и ответы
Сертификаты
Ортодонтия INCOGNITO
Наши друзья
Статьи. Обзоры
Наш видеоархив
Новости
Карта сайта
Обратная связь

Стоматолог. Гигиена. Имплантация зубов. Ортодонтия. Лечение заболеваний пародонта

Карта  Статьи. Обзоры  Ортодонтия

Рекомендации врача-ортодонта

Красивая обаятельная улыбка может стать для вас и вашего ребенка визитной карточкой как в мире бизнеса, так и в личной жизни.
Около 90% людей нуждаются в помощи ортодонта и не только из эстетических соображений. Хотя, безусловно, пройдя лечение у грамотного врача-ортодонта, вы получите не только красивую гармоничную улыбку, но и в ряде случаев значительное улучшение профиля лица и, что значительно важнее, нормализацию функции височно-нижнечелюстного сустава, самого сложного сустава нашего организма.
Другое грозное осложнение неправильного прикуса - это развитие заболеваний тканей парадонта - парадонтита и парадонтоза, которые могут привести к ранней утрате зубов
Когда же необходимо обращаться за профилактикой к врачу-ортодонту?
Сегодня в ортодонтии нет возрастных ограничений, и начинать формировать красивую улыбку необходимо с первого месяца жизни ребенка.
Сведения о токсикозах, перенесенных заболеваниях матери во время беременности, генетических заболеваниях в семье важны для рекомендаций и консультаций у других специалистов. Ортодонт советует, как правильно проводить естественное вскармливание, пользоваться пустышкой, кормить через соску при искусственном вскармливании.
К шести месяцам прорезываются первые зубы. Ортодонт уже может определить формирующееся неправильное положение нижней челюсти, дать рекомендации о своевременном и правильном введении твердого прикорма для формирования нормальных функций жевания и глотаний, о положении ребенка во время сна, поведении в период прорезывания зубов.
К году у детей прорезываются 8 передних зубов и устанавливаются в контакте, активизируется функция жевания, формируется речевая артикуляция. Угасает функция сосания, и очень важно отучить ребенка пользоваться любым видом соски, предупредить возникновение вредных привычек сосания. Ребенок уже должен пить из чашки и есть из ложки.
К концу первого года жизни можно определить пороки и аномалии развития твердых тканей зубов и связанные с ними осложнения в формировании зубо-челюстной системы ребенка.
В 2,5-3 года завершается формирование временного прикуса. Прорезывание 10 зубов на верхней челюсти и 10 зубов на нижней совпадает с периодом активного роста челюстных костей. Отрицательное воздействие в этот период на рост и развитие зубо-челюстной системы ребенка оказывают вредные привычки, «ленивое» жевание и мягкая пища, неправильное глотание, ротовое дыхание, а также длительное использование пустышки, в настоящее время специалист в области ортодонтии может не только дать рекомендации, но и подобрать для ребенка специальные ортодонтииеские аппараты -вестибулярные пластинки (выпускаются для детей разного возраста, от 2-х до 7 лет). Для самых маленьких - пластинки из эластичного мягкого материала и внешне напоминают пустышку без резинового баллончика. Это поможет отвлечь ребенка от вредной привычки сосания.
Состояние зубов, зубных рядов и челюстей непосредственно связано с тщательным и регулярным уходом за зубами. Поэтому в 2 года обязательно подарите малышу самую маленькую красивую зубную щеточку и научите ею пользоваться дважды в день, С 3-летнего возраста надо обучить ребенка пользоваться зубной пастой.
Если же ребенку уже исполнилось 5-6 лет и Вы только сейчас обратили внимание на то, что он прокладывает язык между зубами, откусывает пищу боковыми зубами, губы его не смыкаются, нижняя губка располагается под верхними передними зубами или наоборот - выступает вперед - все это, конечно, очень мило, но, к сожалению, не нормально. На помощь в такой ситуации могут прийти другие аппараты, использование которых поможет в ряде случаев избежать ортодонтического лечения. Они называются трейнеры. Врач-ортодонт назначит его Вашему ребенку выберет нужную модель и будет отслеживать результаты его использования, в случае, когда аномалия прикуса уже сформировалась, как правило, это бывает уже у ребенка-школьника, имеющего во рту как молочные, так и постоянные зубы, без лечения, к сожалению, не обойтись.
Вашему ребенку необходимо изготовить съемные аппараты на одну или две челюти, механические, функциональные или комбинированного действия, которые следует носить 18-24 часа в сутки. В некоторых случаях врач назначает лечение на брекет-системе, что значительно дороже.
Родителям также необходимо помнить, что раннее удаление молочных зубов приводит к нарушению прикуса, укорочению зубных дуг, что, в свою очередь, ведет к нарушению расстановки зубов в зубном ряду.
Стоит показать своего малыша врачу-ортодонту и в том случае, если у ребенка в возрасте 5-6 лет между молочными зубами нет ни единой щелочки: ведь на их место должны будут встать постоянные зубки, которые в 1,5 раза крупнее своих предшественников. Необходимо знать, что исправление прикуса в возрасте, когда кости активно растут, — самое благоприятное время для исправления прикуса,
В заключении следует отметить, что здоровье постоянных зубов и правильное положение их зависит от состояния зубов временного прикуса. Поэтому ранние и регулярные визиты ребенка к ортодонту помогут вырастить здоровые, ровные и красивые зубы, обеспечат открытую широкую улыбку на веселом обаятельном лице малыша.



Ждем Ваших вопросов через обратную связь либо по телефону 370-18-87.

также ::


Ортодонтия

  • Миофункциональная терапия
  • Кто такой врач – ортодонт
  • Что такое красивая улыбка?
  • Почему ребенок нуждается в консультации ортодонта
  • Новости лингвальной ортодонтии
  • Ортодонтия Incognito - впервые в Украине
  • Если у Вас кривые зубы
  • Рекомендации врача-ортодонта
   Главная страница Клиника Вакансии Услуги Вопросы и ответы Сертификаты Ортодонтия INCOGNITO Наши друзья Статьи. Обзоры Наш видеоархив НовостиКарта сайтаОбратная связь

Интернет магазин. Специальная мебель Создание сайта
Управление содержимым
Нам делают зубки, мы делаем сайты

Rambler's Top100

  

,
,, офис 67-А

Как нас найти